Recentemente, cientistas anunciaram que a clara do ovo tem
uma substância que pode diminuir a pressão sanguínea. Segundo os cientistas da
Universidade Jilin, na China, e da Universidade Clemson (EUA), as enzimas de
conversão de angiotensina transformam a angiotensina I em angiotensina II, que
é um potente vasoconstritor estimulando assim a produção de androsterona, que
promove a retenção de sódio e água. Os testes foram realizados em ratos que
receberam RVPSL em quantidade equivalente ao que pode ser encontrado na clara
de seis ovos, resultando no mesmo efeito de uma dose baixa de Captopril
(medicação usada para tratar hipertensão). Na preparação do RVPSL, as claras
foram aquecidas a aproximadamente 93°C, mas o professor Ph. D. Zhipeng Yu,
líder da pesquisa, aponta que o efeito parece melhorar com a temperatura, e
ovos fritos teriam melhor efeito – pelo menos em ratos. É importante notar que
o estudo não foi revisado por outros cientistas, por isso nada de fazer a sua
dieta com base em clara de ovo, pois não existem trabalhos examinando o efeito
das claras de ovos no ser humano.
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